더운 여름에는 시원한 음식이 재격! 냉 메일소바를 간편히 만들어보자!

2018. 7. 20. 00:30맛있는 음식

    반응형

    안녕하세요 히도리 입니다.

     

    더위때문에 다들 고생이시죠~

    무더운 여름날씨에 입맛도 없고~ 집에서 밥해먹기도 귀찮을때~ 입맛도 살리고~ 간편하게 요리해먹을수 있는 음식이 있습니다.

    바로 메빌소바!

     

    일식집이나 소바집에서만 먹다 집에서 처음 해먹어봤는데 요리도 간편하고~ 양껏먹을수가 있어서 참 좋았습니다.

     

    준비물도 크게 필요없어요~

     

    소바면,오이,쪽파,김,겨자,국수장국

     

     

    직접 육수를 만들어먹으면 시간이 오래걸리겠지만 면을 좋아하는 히도리나 배여사는 자주 국수류 요리를 해먹기에 오뚜기에서 나오는 국수장국(가쓰오부시)을 늘 구비해두고 합니다.

     

    원액이라 한통사놓으면 10번넘게 국수해먹을수가 있어요~

     

    물에 국수장국을 희석시켜주면 메밀소바육수는 끝! 냉장고에 넣어두셔도 되고~ 찬물로 희석시켜도 됩니다~

     

     

    메밀국수 역시 마트에서 간편하게 구입할수가 있습니다.

    일반 국수보다 조금 더 오래 삶은뒤 찬물에 씻어주면 더욱 담백한 메일의 맛을 느낄수가 있습니다.

     

     

    짜자잔~

     

     

    시원하겠죠~

     

    아주 간편해요~

     

    육수에 삶은 메일국수 넣고 오이 총총 썰어넣고~ 쪽파가 없어서 일반파를 살짝 설어 넣고~ 김도 넣고 겨자로 마무의리!

     

     

    시원하게 한그릇 할수가 있습니다~

     

    국수를 5인분 한묶음을 삶아서 배가 터지게 메일소바를 즐겹답니다~

     

    반응형
    ©Blog.